授業の様子 2年生
2年生の家庭科は調理実習でした。
今日は豚汁に挑戦です。今日は少し肌寒いので、あったかい豚汁はうれしいですね。
班内で分担して、食材を一つひとつ丁寧に切っています。
人参の皮をむくことが一番難しかったようです。
この時間中に食べるので、早く煮えるように薄く切ることがポイントのようです。
美味しい豚汁の完成です!
心も身体もほっこりとあたたまりそうです。
みんなで美味しく頂きました。
2年生の家庭科は調理実習でした。
今日は豚汁に挑戦です。今日は少し肌寒いので、あったかい豚汁はうれしいですね。
班内で分担して、食材を一つひとつ丁寧に切っています。
人参の皮をむくことが一番難しかったようです。
この時間中に食べるので、早く煮えるように薄く切ることがポイントのようです。
美味しい豚汁の完成です!
心も身体もほっこりとあたたまりそうです。
みんなで美味しく頂きました。