今日の給食
十和田のバラ焼き丼・牛乳・小松菜のおかかあえ・せんべい汁・りんごゼリー
今日は、青森県の郷土料理です。バラ焼き丼は、たっぷりの玉ねぎとバラ肉をりんご入りの甘辛いタレで炒めた、青森県十和田市のご当地グルメです。
せんべい汁は、野菜と一緒に、"南部せんべい"というせんべいが入っているのが特徴です。せんべいは加熱すると、出汁が染みてもちもちの食感になります。
生徒より「バラ焼きがおいしかった!」そうです。
十和田のバラ焼き丼・牛乳・小松菜のおかかあえ・せんべい汁・りんごゼリー
今日は、青森県の郷土料理です。バラ焼き丼は、たっぷりの玉ねぎとバラ肉をりんご入りの甘辛いタレで炒めた、青森県十和田市のご当地グルメです。
せんべい汁は、野菜と一緒に、"南部せんべい"というせんべいが入っているのが特徴です。せんべいは加熱すると、出汁が染みてもちもちの食感になります。
生徒より「バラ焼きがおいしかった!」そうです。