今日の給食
とふめし・牛乳・手羽もとの照り煮・岩津ねぎの和え物・かすじる
今週は、給食週間で兵庫県がテーマになっています。
とふ飯は、丹波篠山地方、岩津ねぎは朝来市、かす汁は、神戸・西宮の酒粕を使っています。
かす汁は、お酒の風味が苦手かなと思いましたが、減らしに来る人が少なかったです。
今日は寒かったので、かす汁で温まることができましたね。
とふめし・牛乳・手羽もとの照り煮・岩津ねぎの和え物・かすじる
今週は、給食週間で兵庫県がテーマになっています。
とふ飯は、丹波篠山地方、岩津ねぎは朝来市、かす汁は、神戸・西宮の酒粕を使っています。
かす汁は、お酒の風味が苦手かなと思いましたが、減らしに来る人が少なかったです。
今日は寒かったので、かす汁で温まることができましたね。