本日の給食
本日のメニューは「韓国風セルフのり巻き」「ニラスープ」「パイナップルゼリー」「牛乳」です。セルフのり巻きの具は、豚キムチ・ナムル2種(もやし、小松菜)です。
ついつい具をいっぱい巻いてしまいます。生徒の皆さんは上手に巻けているでしょうか??
皆、美味しそうに頬張っていました。
パイナップルゼリーも大人気でした。給食室からのメッセージに「パイナップル」の名前の由来も書いてありましたね。食を通じて英語も美味しく学びました。
本日のメニューは「韓国風セルフのり巻き」「ニラスープ」「パイナップルゼリー」「牛乳」です。セルフのり巻きの具は、豚キムチ・ナムル2種(もやし、小松菜)です。
ついつい具をいっぱい巻いてしまいます。生徒の皆さんは上手に巻けているでしょうか??
皆、美味しそうに頬張っていました。
パイナップルゼリーも大人気でした。給食室からのメッセージに「パイナップル」の名前の由来も書いてありましたね。食を通じて英語も美味しく学びました。