今日の給食
アップルパン・牛乳・和風スパゲティ・白菜と豆腐のスープ・おからマフィン
おからは、豆腐を作る時にでる搾りかすで、ほとんどが捨てられています。おからには、食物繊維やカルシウムがたくさん含まれているので、捨ててしまわずに進んで食べたいですね。
おからマフィンは、卵、乳をつかわないのでアレルギーの人も食べられるのもいいところです。
アップルパン・牛乳・和風スパゲティ・白菜と豆腐のスープ・おからマフィン
おからは、豆腐を作る時にでる搾りかすで、ほとんどが捨てられています。おからには、食物繊維やカルシウムがたくさん含まれているので、捨ててしまわずに進んで食べたいですね。
おからマフィンは、卵、乳をつかわないのでアレルギーの人も食べられるのもいいところです。